Как уберечь квартиру от воров

Лето – ах лето… пора отпусков, жаркого отдыха, но, к сожалению, не для всех. Именно летом происходит самый пик квартирных краж.

Особенно «горячий» период приходится ни июль и август. Даже страхование имущества или страхование квартиры не убережет вас от такой напасти, как квартирная кража. В России же такой вид страхования не пользуется достаточной популярностью, что связано с небольшим уровнем жизни наших граждан. Но порой мы задумываемся об этом тогда, когда неприятность уже произошла у кого – то из соседей, знакомых, друзей или родственников.

Встает вопрос для многих – а как уберечь жилье и имущество от непрошенных гостей? Постараемся ответить на этот вопрос.

Проникновение в частную собственность составляет более 50% от всего количества преступлений (статистика МВД). Такой рост связан с периодом летних отпусков и дачным периодом (не сидеть же летом в пыльном и душном городе).

В основном все преступления совершаются днем, когда люди находятся на работе, а детвора преспокойно резвится у себя во дворах или находится в школе. Прежде всего, запомните простую вещь – береженного бог бережет, поэтому, уходя из квартиры не следует оставлять открытыми окна, балконы, входные двери, даже, если вы находитесь дома. Бывали случаи, что пока люди готовят еду или смотрят телевизор, преступники проникали в квартиры и выносили ценные вещи.
Проникновение в частную собственность составляет более 50% от всего количества преступленийПроникновение в частную собственность составляет более 50% от всего количества преступлений
Будьте бдительны и по отношению к работникам различного вида служб. Не стоит неосмотрительно распахивать двери и тем более, пускать их в квартиру. Стоит заранее побеспокоиться о защите и безопасности своего имущества. Не лишним будет обратить внимание на такие услуги, как страхование имущества или страхование квартиры.

Обратите также внимание на окна, двери и замки. При установке двери обратите внимание на ее сертификат, поскольку дверь может выглядеть громоздко, а вскрыть ее можно, воспользовавшись обычным перочинным ножом. При выборе двери ориентируйтесь на двери 2 или 3 класса.

Отрасль производства дверных замков тоже не стоит на месте. Каких только усовершенствований не внедрили в дверные замки: открытие с помощью брелков, замки, издающие спецсигналы при попытке их вскрыть, замки с механизмом самозакрытия….

Вопрос с окнами можно решить, наклеив на них современную защитную пленку, имеющую различные классы устойчивости к повреждениям. Так, стекло, защищенное такой пленкой, с внутренней стороны разобьется как обычно, а вот с внешней стороны вам придется воспользоваться помощью топора или молотка.

Но самым надежным средством защиты квартир, домов, дач является установка пультовой охраны. По статистике, ни одна квартира в Москве, поставленная на охрану, не была ограблена. То же касается и любых других городов.

Прогресс дошел до того, что вам уже не понадобится телефонная линия, чтобы установить датчик охраны. При желании цвет датчика можно подобрать с учетом вашего интерьера, и следует отметить, что для многих моделей не понадобятся даже провода.

Все, что вам потребуется, это всего лишь дойти до ближайшего пункта вневедомственной охраны районного отделения полиции и написать заявление о желании установить в своем жилище датчик охраны. После этого, специально созданная межведомственная комиссия, исследует объект и составит смету. Потом, естественно после оплаты работ, происходит монтаж систем датчиков и оповещения. На всю процедуру потребуется не более 30 дней.

Подумать о невозможности проникновения в свое жилище необходимо заранее, поскольку сейчас есть масса вариантов на любой вкус, кошелек и запросы.
Автор: Алекс Пелевин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter