Какое жилье предпочитают москвичи

Панельные, малоэтажные или с большой кухней? Каков выбор жителей столицы?

В последние годы на столичном рынке наметились некие тенденции. Москвичи отдают особое предпочтение некоторым типам жилплощади. Есть особенная тяга жителей Москвы к панельным домам.

Как уверяют специалисты риэлтерских фирм, любая база таких квартир должна содержать по продаже квартир в многоэтажных панельных постройках. Данный тип жилья сейчас считается наиболее экономичным. Потому спрос на него остается довольно высоким даже в период кризиса.

Факт, что потребителей вызывают как новые дома, так и стары, даже если состояние последних часто оставляет желать лучшего. Зато много внимания покупатели обращают на размер кухни. Сейчас квартиру с кухней в 5 метров никто не захочет. Кухня - это некое мерило качества квартиры.

Так же многие столичные жители, особенно те, кто не стеснен в средствах, все чаще желают малоэтажные дома, а малоэтажное строительство очень популярно. Вполне можно утверждать, что москвичи приближаются к западным понятиям о комфортности и удобстве. Так, выбирая квартиру в многоэтажных постройках, потребитель чаще всего присмотрит себе жилье, расположенное от 5-го до 10-го этажа. Это при том, что на каком-нибудь верхнем этаже ему предложат жилье большей площади за те же деньги.

"Вообще, я где-то читала, что самый лучший этаж - шестой. Чисто экологически", - пишет одна твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru желают всем найти дом своей мечты!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter