Калининградские цветоводы к 8 марта вырастили 6 миллионов тюльпанов

Калининградские цветоводы к женскому празднику смогли вырастить 6 миллионов прекрасных тюльпанов в питомнике «Калинково», находящемся в Гвардейском районе Калининградской области.

Питомник «Калинково», находящийся в Гвардейском районе, – довольно крупный в Калининградской области производитель лучших цветов и иных растений открытого грунта. Сейчас завершается подготовка цветов к отправке на продажу. Как проводились работы, двадцать четвертого февраля цветоводы питомника продемонстрировали уже министру сельского хозяйства области Владимиру Зарудному.
Калининградские цветоводы к 8 марта вырастили 6 миллионов тюльпановКалининградские цветоводы к 8 марта вырастили 6 миллионов тюльпанов
В «Калинково» применяют современные голландские технологии. Так, тюльпаны выращивали на гидропонике, в специальном питательном растворе, без применения торфа. Тепличное производство автоматизировано по максимуму, тут регулируются полив, особый микроклимат, отопление, зашторивание, вентиляция, досвечивание, а также подкормка тюльпанов углекислым газом. Да и сам процесс упаковки тюльпанов автоматизирован, для этого применяются конвейеры ленточного типа для подачи цветов, упаковки и обертывания, обрезки луковиц, аппараты для связки букетов голландского производства.

Отметим, 8 марта – особый праздник для женщин. Близкие люди в этот праздник стараются удивить любимых женщин, матерей. Помимо цветов, хорошо будет приготовить и другие подарки, к которым относятся и поздравления в стихах. Кстати, для тех, кто творческими способностями отличиться не может, приходят на помощь специализированные сайты в Сети, на которых размещаются поздравления к таким праздникам, как день рождения, 8 марта, 23 февраля, юбилей, свадьба и так далее. Поводов сделать заказ на красивое поздравления множество, остается только найти самые сокровенные слова любимому человеку. Надо сказать, что эксклюзивные поздравления в стихах уместны всегда, даже если праздник еще не наступил, а душа уже просит разлиться стихами от разных переполняющих эмоций. Стихи, непременно, порадуют любимых и станут отличным «душевным» подарком на торжество.

Вскоре уже основная масса цветов поступит в продажу в такие города, как Петербург и Москва. В Калининградской области при этом останется примерно полмиллиона растений, которые были выращены в питомнике «Калинково».
Калининградские цветоводы вырастили 6 миллионов цветов к праздникуКалининградские цветоводы вырастили 6 миллионов цветов к празднику
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, на цветочном рынке Калининграда и области доля растений из указанного гвардейского питомника составляет около 15%.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter