Калининградских школьников отправят на уборку городских кладбищ

В Калининграде городские власти поддержали инициативу общественности о том, чтобы проводить на кладбищах субботники с привлечением школьников.

Эта идея была озвучена 11 марта в ходе заседания общественного совета при главе Калининграда представителем Российского союза ветеранов Афганистана Александром Логиновым. Логинов заявил о том, что в преддверии празднования 70-летия Победы нужно привести кладбища Калининграда в порядок, а также установить на них информационные стенды, на которых будут размещаться сведения о похороненных в этом месте ветеранах войны.
Калининградские школьники будут ухаживать за могилами ветерановКалининградские школьники будут ухаживать за могилами ветеранов
При этом заместитель главы администрации Анна Апполонова отметила, что в настоящее время власти города проводят паспортизацию общественных кладбищ Калининграда. После этого станет точно известно, где захоронены ветераны ВОВ.

Предложение одобрил глава города Александр Ярошук, отметивший, что за каждой школой и каждым классом следует «закрепить могилу».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter