Калининградцы смогут ездить в Польшу без виз

24 августа началась выдача специальных разрешений на посещение Польши. Разрешения на малое приграничное передвижение получили шесть жителей Калининградской области. Их выдача осуществляется на основе договора между Польшей и Россией. Первые документы торжественно вручал Генеральный консул республики в Калининграде – Марек Головски.

Надо отметить, что туры в польшу пользуются успехом у россиян. Для жителей Калининграда приграничная Польша теперь является открытой территорией, в случае получения МПП. Специальные разрешения на днях получат еще 450 человек. Польская сторона признается, что не ожидала подобного ажиотажа. На данный момент от россиян поступило уже более трех тысяч анкет, и сотрудники консульства не успевают их оформлять физически.

- Компьютерную систему рассчитали на очередь в 90 дней, а она уже заполнена до конца ноября, - пишет один из обитателей Твиттера.
На посещение приграничной Польши теперь не нужна визаНа посещение приграничной Польши теперь не нужна виза
Генеральный консул отмечает, что польская сторона старается ускорить процесс. С первого ноября планируется принимать на рассмотрение не 200 анкет в день, как сейчас, а 300.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что неправильно заполненные анкеты россиянам стараются не возвращать, а исправляют по ходу оформления МПП.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter