Калужские парламентарии попросили Госдуму запретить бытовую пиротехнику

В преддверии Нового года противопожарная безопасность зданий взята под особый контроль.

Немногим ранее законодательное собрание Калужской области предложило на рассмотрение Госдумы законопроект, наделяющий региональные власти страны правом запрещать использование пиротехники бытового назначения и вводить административную ответственность за ее применение. Представитель Комитета думы по безопасности Эрнест Валеев прокомментировал это предложение, заметив, что депутаты парламента вряд ли поддержат его. "Государственная Дума, скорее всего, не поддержит предложение. Запрещать подобное - бессмысленный путь. Ведь каждый год кто-нибудь всегда упражняется на данную тему", — сообщил Валеев.
В Калужской области призывают запретить пиротехникуВ Калужской области призывают запретить пиротехнику
По мнению депутата, проблема безопасного использования пиротехнических средств всегда существует, а перед Новым годом – особенно. В этот период "люди приводят себя в не совсем адекватное состояние", после чего занимаются запусками фейерверков. 4 года назад, когда из-за пиротехники произошел пожар в клубе «Хромая лошадь», пытались упорядочить продажу пиротехники, но из этого мало что получилось. Калужские парламентарии, между тем, утверждают, что введение такого законопроекта повысит качество профилактических мер противопожарной безопасности, на которые перед новогодними праздниками и в период их проведения обращается особое внимание.
Пиротехника продается в большом многообразииПиротехника продается в большом многообразии
Вообще противопожарной безопасности в последние годы уделяется огромное внимание. Противопожарные системы, различного рода инструменты и материалы – все работает на безопасность зданий и сооружений. Одно из важных устройств, появившихся в последнее время, - клапан противопожарный огнезадерживающий, который способен блокировать распространение пожара по каналам системы вентиляции и кондиционирования здания. Он используется также в составе систем противодымной вентиляции. Использование таких клапанов прописано в требованиях нормативных документов.
Люди любят пиротехникуЛюди любят пиротехнику
«А я согласен. Глупо запрещать то, что обязательно будет использоваться. Платить штраф за то, что фейерверк запустил?», - пишет пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что нотка разумного в этом есть, но запрет вряд ли будет утвержден, а уж в народе его точно не поддержат.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter