Карьера или семья. На что ориентировать ребёнка в процессе воспитания.

Общеизвестна ситуация, когда дети недополучают любви и материнской ласки, если женщина в семье занята в первую очередь своей карьерой.

Можно сказать, что такие мамы сгорают на работе, но не горят чувствами к своим детям. Не хватает сил, чтобы объять всё сразу. Нередко такие отношения приводят к трагедиям в судьбах детей. Даже на фоне высокой материальной обеспеченности в семье. Об этом как никто знает детский психолог.

Что самое интересное, именно любовь и желание обеспечить настоящее и будущее своим детям являются мотивацией для стремления к развитию карьеры. Но, как показывают факты, невозможно объять то, что не под силу обычному человеку. Именно те факторы, которым уделяется больше времени, становятся доминирующими. Печально, что в этом выборе задействованы очень тесно как раз те, за кого матери готовы жертвовать своей жизнью.

В чём же дело? В воспитании, ориентированном на карьеру? В неуёмном стремлении разбогатеть? В беспредельном желании дать своим близким всё мыслимое и немыслимое для их благоденствия?

На что настраивать девочек в процессе воспитания - на карьеру или на семью? Или готовить к тому, чтобы всю жизнь бегать за двумя зайцами? Консультация психолога поможет ответить на эти и многие другие вопросы.

Конечно, каждый родитель отвечает сам за то воспитание, которое он выбирает для своих девочек. Но то, что воспитание девочки должно отличаться от воспитания мальчиков - это понимают многие.
Воспитание девочки должно отличаться от воспитания мальчиковВоспитание девочки должно отличаться от воспитания мальчиков
Найти золотую середину в жизни действительно очень сложно. Порой амбиции родителей и желание показать всему миру, что их дети лучшие приносят только вред делу становления личности ребёнка. А самое главное - мешает детям правильно расставить приоритеты в будущей жизни. Неуёмная нацеленность родителей на хорошую, обеспеченную жизнь, которая ставится во главу угла, уже формирует мышление ребёнка на главные ориентиры в жизни.

Отрезвляющей может стать мысль о том, с чем человек остаётся в результате своей жизни. С карьерой? Имуществом? Или со своей семьёй? Зачастую карьеристы в конце своей жизни - это глубоко одинокие люди. Достигнув всего мыслимого и немыслимого в этой жизни, на пороге Вечности они обычно остаются ни с чем по большому счёту. Точнее, ни с кем. Если кто-то узнал себя, то есть резон остановиться и расставить приоритеты в своей жизни. Как в воспитании своих детей, так и в своих жизненных ценностях. Помощь хорошего психолога в этом случае просто необходима.
Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter