Катастрофа во «Внуково»: предъявлено обвинение водителю Владимиру Мартыненко

Следственный комитет РФ в связи с катастрофой во «Внуково» предъявил обвинение водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Водитель снегоуборщика стал пятым обвиняемым по делу. Его обвиняют по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 29 октября аналогичные обвинения были предъявлены диспетчеру-стажеру «Внуково» Светлане Кривсун. Как отмечается в сообщении СК, Мартыненко уже допросили в качестве обвиняемого.

Ранее сегодня были предъявлены обвинения диспетчеру Александру Круглову, который вместе с Кривсун осуществлял контроль за движением воздушного транспорта в московском аэропорту, когда в ночь на 21 октября там разбился частный самолет Dassault Falcon 50.
Водитель Владимир Мартыненко в зале судаВодитель Владимир Мартыненко в зале суда
Напомним, частный самолет президента французского концерна Total Кристофа де Маржери, вылетая из «Внуково», задел снегоуборочную машину и разбился. Помимо топ-менеджера погибли три члена экипажа. Следственный комитет поспешил заявить о том, что водитель снегоуборочной машины был пьян, однако реальных подтверждений этого факта пока нет. В то же время, известно, что из-за плохих погодных условий и недостаточной технической оснащенности диспетчеры не могли видеть, что снегоуборочная машина оказалась на взлетной полосе. Водитель машины, в то же время, не имел связи со своим руководством.

Другие аварии и катастрофы во «Внуково»

Авиаинциденты в московском аэропорту «Внуково» случаются два-три раза в год. Так, 7 июля здесь совершил вынужденную посадку летевший из Нью-Йорка самолет. В тот же день аварийно приземлился самолет из Махачкалы, у которого при первом заходе не раскрылась одна из стоек шасси.
Катастрофа Ту-204 во «Внуково», 29 декабря 2012 года
Самая громкая за последние годы катастрофа во «Внуково» имела место в конце декабря 2012 года, когда Ту-204 авиакомпании Red Wings выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился, буквально врезавшись в Киевское шоссе. Погибли пятеро из восьми находившихся на борту членов экипажа. Рейс был перегоночным, а потому пассажиров самолет не перевозил.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter