Казанский гипсовый завод выпустил рекордное количество продукции

Материалы завода успешно конкурируют на рынке гипсовых изделий всей России.

На днях президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил знаменитый Аракчинский завод, выпускающий рекордное количество гипсокартона по стране. Глава республики нажал на символическую красную кнопку, тем самым запустив новую линию производства гипса вяжущего мощностью 60 000 тонн в год.

Гипсокартон – это экологически чистый и безвредный для здоровья материал. Технология изготовления картонных листов сцепленных гипсом была изобретена еще более 100 лет назад. С тех пор удобный и экологически чистый материал приобрел небывалую популярность в быту.

Завод "Аракчинский гипс" был построен в 1947 году. Сейчас учреждение претерпело значительную модернизацию и множество перестроек. В прошедшем году было выпущено более 5 миллионов квадратных метров гипсокартона. В перспективе работников предприятия расширить производство и побить нынешний рекорд увеличением выпуска до 20 миллионов квадратных метров в год.

Также пресс-служба президента РТ сообщила и некую корпоративную тайну: «В планах завода стоит также и увеличение выручки: в 2011 году предприятие заработало 406 миллионов рублей, но уже к 2014 году планируется выручка на уровне 1,5 миллиарда рублей».

Новейшее современное оборудование, приобретенное администрацией завода, позволит труженикам не только поднять объемы производительности, но и значительно повысить качество продукции.

Редакция Uznayvse.ru рада, что не перевелись еще на нашей земле достойные и уважаемые работники заводов, работающие на благо своей страны.

Автор: Марина Кондрашова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter