Кемерово готовит к 9 Мая серию уникальной наружной рекламы

В честь Дня Победы в Кемерово появятся новые рекламные конструкции, посвященные светлому Празднику. Городской администрацией запланировано оформление областного центра специальной рекламой с тематическими изображениями исторических событий ВОВ и словами благодарности воинам, отстоявшим родную землю от врага.

Устаревшие рекламные панно, выполненные из некачественных материалов, будут демонтированы. Внешний облик города будет преображен присутствием ярких световых коробов, брандмауэров с сияющими патриотическими лозунгами "Гордимся героями-фронтовиками", "Спасибо за подаренную жизнь", "Ваш подвиг не будет забыт" и другими, подобного содержания. Всего на территории Кемерово будет размещено 105 макетов, разработкой которых занимались лучшие специалисты.

Центральные проспекты будут украшены праздничной символикой, а на главной площади города перед зданием администрации Кемеровской области установят световое объемное сооружение "Солдаты", созданное по мотивам фронтовых фотографий. Подобные объекты на основе светодиодов или неоновых трубок, по утверждению специалистов neonlab.ru, являются одним из самых эффективных способов привлечения внимания. Творческий подход и современные технологии позволяют при их создании воплотить в жизнь самые разнообразные оригинальные идеи.
На фоне композиции «Солдаты» смогут сфотографироваться все желающиеНа фоне композиции «Солдаты» смогут сфотографироваться все желающие
Однако световые вывески, панели, коробы не должны отрицательно сказываться на облике исторических памятников архитектуры. В связи с этим, как сообщили СМИ, в Алтайском крае составили рекомендации относительно создания рекламных вывесок. Эксперты отрасли пришли к выводу, что изготовление объемных букв позволяет наиболее гармонично сочетать рекламу со стилем и архитектурными особенностями памятников истории и культуры, и поэтому является наиболее оптимальным вариантом для сохранения их первоначального исторически-сложившегося облика.

В методике, разработанной на основе проекта руководства по размещению рекламы на объектах культурного наследия Барнаула, который был создан с привлечением известного архитектора Александра Деринга, даны конкретные указания по видам шрифта, цвета, размера букв, представлены примеры удачного и недопустимого оформления вывесок и баннеров. Авторы документа отмечают, что требования методики носят рекомендательный характер, но рассчитывают на поддержку и понимание владельцев зданий и сооружений, относящихся к объектам культурно-исторического наследия.

Редакция uznayvse.ru уверена, что яркие и привлекательные рекламные композиции будут созвучны патриотическим чувствам национальной гордости в душе каждого, особенно во время празднования 69-й годовщины Победы.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter