Китай снова начал поставлять в РФ мясную продукцию

Россельхознадзор впервые с 2004 года снял запрет на ввоз в Россию свинины из Китая. Как сообщается, 11 октября Китай под надзором специалистов ведомства отгрузил в Россию 32 контейнера мяса, суммарный вес которых составляет 800 тонн.

12 октября торговый представитель России в Китае Алексей Груздев сообщил о том, что в КНР готовы увеличить количество поставляющих в РФ мясо компаний с двух до десяти. В настоящее время специалисты Россельхознадзора и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору проводят проверку на нескольких китайских предприятиях с целью выяснить, насколько они соответствуют требованиям Таможенного союза и в итоге выдать им лицензию на импорт продукции в Россию.
Россия сняла запрет на ввоз мяса из КитаяРоссия сняла запрет на ввоз мяса из Китая
В 2004 году ввоз мясной продукции, живых животных и кормов из КНР в Россию был запрещен в связи со вспышкой ящура. Ограничение не распространялось только на рыбную продукцию и мясо кроликов.

Запрет на ввоз сырной продукции из Украины

13 октября стало известно, что Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз всей украинской сырной продукции. Это решение было объяснено «многочисленными нарушениями требований законодательства в области зашиты прав потребителей». Так, исследование продукции под названием «Дукат» выявило «несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям», тогда как сыр Gaudac «не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира». Кроме того, в сырах обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк.
Россия запретила ввоз украинских сыровРоссия запретила ввоз украинских сыров
Напомним, ранее Роспотребнадзор последовательно запретил поставки из Украины в РФ практически всех видов продовольственной и сельскохозяйственной продукции. Так, в начале сентября под эмбарго попали украинские кондитерские изделия, тогда как летом был запрещены ко ввозу соки, алкоголь и другие товары.

Запрет на ввоз продукции из Европы и США

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что 7 августа правительство РФ ввело запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из стран, которые ввели санкции против России. В частности, США и Канады. Это уже привело к значительному росту цен на внутреннем рынке РФ. Замещать недостающую продукцию надеются благодаря импорту из Южной Америки и Азии.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter