Количество читателей сетевых СМИ может сократиться из-за закона о защите детей

Интернет-СМИ могут потерять часть своих читателей, после того, как новый закон «О защите детей» вступит в силу, а произойдет это с 1 сентября. Закон выделил категории «18+», «16+» и «12+», чтобы защитить детей от нежелательного контента. Ограничения уже начали вводиться на телевидении, по всей видимости, в скором времени они придут в Интернет. Ни для кого не секрет, что в Сети можно найти не только полезную информацию, например, о раскрутке сайта в интернете, но и опасный для детей контент, именно от него и хотят защитить несовершеннолетних россиян. Однако, новый закон может привести к сокращению читательской аудитории онлайн-СМИ.

Сетевым СМИ грозит массовая возрастная маркировка «18+», а также блокировка в общественных местах, доступных для несовершеннолетних россиян. В Российской ассоциации электронных коммуникаций считают, что онлайн-издания не смогут самостоятельно оценить свой контент, потому что это приведет к снижению скорости информирования, и, как результат, вообще поставит под вопрос существование интернет-СМИ.
Онлайн-СМИ могут потерять читателей из-за закона о защите детейОнлайн-СМИ могут потерять читателей из-за закона о защите детей
- Роскомнадзор освободил от маркировки только ленты новостей, - пишет один из обитателей Твиттера.

Онлайн-издания тоже могут быть освобождены от возрастной маркировки, в случае, если Роскомнадзор примет поправки, которые готовит РАЭК, однако, это произойдет уже после вступления в силу закона «О защите детей».

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что пока вопрос о блокировки сайтов в общественных местах, из-за которых сетевые СМИ могут потерять читательскую аудиторию, тоже остается открытым.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter