Количество возводимых монолитных домов в Москве будет возрастать

В Москве процент монолитных домов равен 17%, а панельных домов - 45%. Планируется изменить эти цифры, сократить и даже запретить постройку некоторых панельных домов и больше строить монолитные. Так, вскоре столица преобразится, ведь фасад монолитного дома можно сделать из любого материала, следовательно, фантазии архитекторов будет, где разгуляться.

Самый большой процент монолитных домов в Западном АО Москвы – 35,8 %. Самый малый процент монолитных построек в Северо-Восточном округе Москвы – 2,5 %. В основном цены во вчерашних монолитных новостройках ниже, чем в первых монолитах.
Темп строительства жилых домов в Москве с каждым годом все вышеТемп строительства жилых домов в Москве с каждым годом все выше
Купить квартиру в монолитном доме желает каждый. Плюсы монолитных домов ощутимы. Они выглядят современными, срок эксплуатации до 200 лет, очень прочные, выдерживают нагрузку в 500 кг на 1 кв.м., также, могут выдержать землетрясение до 8 баллов. И к тому же, купить можно квартиру уже с готовой отделкой или же без нее. Сделать ремонт самому стоит дешевле, чем купить уже квартиру, готовую для проживания. Да и контролировать процесс вы будете сами, выбирать цвета, фактуру, стиль, делать на совесть.

Сделать ремонт стен быстро, красиво и надолго помогут пластиковые панели. Срок их службы достигает 20 лет, за это время можно не беспокоиться о ремонте своих стен. Панели нетребовательны в уходе. Они устойчивы к температуре и начинают возгораться только при температуре больше 391 градусов по Цельсию. На пластиковые панели цена невелика: от 90 до 180 рублей, в зависимости от величины панели. Так, можно сэкономить не только на покупке недорогой квартиры без ремонта в монолитном доме, но и на отделочных материалах для стен.

Редакция uznayvse.ru считает - какой бы не был дом, главное, чтоб в нем было уютно и душевно.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter