Колымские энергетики вручную ставят новые опоры

Западные электрические сети «Магданэнерго» начали капитальный ремонт линии электропередачи 110 кВт «Артык-Нера». Линейщикам предстоит провести работы на линии, протяженностью 112 километров. В планы входит замена нескольких П-образных опор.

Одна такая опора уже установлена. Энергетикам приходится работать в экстремальных условиях, так как температура воздуха в регионе держится на отметке минус 50 градусов. Линейщикам приходится жить в вагончиках недалеко от места проведения работ, потому что ближайший населенный пункт находится очень далеко.

На помощь техники энергетикам тоже не приходится рассчитывать. – Подъемный кран и бурильная установка не выдерживают таких экстремально низких температур, поэтому все опоры придется устанавливать вручную, - пишет один из обитателей Вконтакте.
Зимой электрикам приходится работать в экстремальных условияхЗимой электрикам приходится работать в экстремальных условиях
Мерзлая земля не позволяет работать буром, поэтому выполнение электромонтажных работ осуществляется при помощи лопат. Специалистам приходится разжигать костры и, таким образом, растапливать заледеневший грунт. Затем, земля копается лопатами на глубину 2 метра для того, чтобы установить пасынки под новые опоры. На следующем этапе энергетики монтируют деревянную опору и своими силами производят подъем конструкции. Предполагается, что ремонт линии приведет к повышению ее надежности, а следовательно обеспечит бесперебойное снабжение электроэнергией близлежащих поселков и горнодобывающих предприятий республики САХА (Якутия).

Редакция сайта «Узнайвсе» желает колымским энергетикам справится с поставленными задачами.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter