"Командирские" ушли в утиль российской армии

Наручные часы исключены из обязательной экипировки военнослужащего.

Еще три года назад Министерство обороны РФ постановило обеспечить военнослужащих наручными часами. К ним выдвигалось два требования. Часы должны были быть непременно отечественной марки и обязательно механическими, поскольку кварцевые и электронные часы отрицательно влияют на электромагнитное оружие. Но теперь часы выведены из экипировки, а чиновники объясняют это тем, что чистопольский часовой завод «Восток», расположенный в Татарстане, благодаря которому появились знаменитые часы «Командирские», прекратил производство. Остальные заводы используют в производстве только комплектующие иностранного производства.

На «Востоке» часы не выпускаются порядка четырех лет. После банкротства завод стал выпускать счетчики для воды. Тем не менее, часы этого предприятия славились своей уникальной прочностью, а процент брака на производстве был сведен к минимуму.
Часы Часы "Командирские" славились своей прочностью
Тем не менее, директор завода сообщил, что «Восток» до сих пор не перестал выпускать часы. Модельный ряд военных часов полностью сохранен. По мнению главы предприятия, у Минобороны просто отсутствует финансирование по данной статье расходов.
Модельный ряд часов на заводе Модельный ряд часов на заводе "Восток" полностью сохранили
«Да сколько бы не появлялось телефонов, фотоаппаратов, телевизоров, все равно часы на руке будут носить. Это аксессуар на все времена. И, если не для времени, то для красоты, солидности и дополнения к образу», - комментирует ситуацию один из твиттерян.
Носить часы солдатам теперь не обязательноНосить часы солдатам теперь не обязательно
Потому, если у вас появилось желание купить мужские часы, это нужно сделать. Конечно, вне конкуренции и на все времена остаются часы из Швейцарии, причем различных марок. Вы сможете подобрать то, что больше всего подходит вам по цене и дизайну. Это не только могут быть стильные деловые модели, но также хронометры, механические и кварцевые модели из последних коллекций самых известных мировых брендов. Сервис сейчас тоже на высоте, потому швейцарские часы курьер доставит вам прямо на дом.

Редакция «Uznayvse.ru» советует вам ценить время. Ведь, как известно, время – деньги.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter