Коммунальная авария: В Питере на Васильевском произошел порыв трубопровода

В Санкт-Петербурге на Васильевском проспекте произошел порыв трубопровода. Работники «Теплосети» планируют устранить прорыв трубопровода примерно за 20 часов.

В Санкт-Петербурге на Васильевском проспекте 28 декабря произошел порыв трубопровода. Работники ОАО «Теплосеть Петербурга» в экстренном порядке принялись устранять прорыв главного трубопровода горячего водоснабжения. Порыв произошел в доме номер двадцать девять по восемнадцатой линии Васильевского проспекта. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Теплосети».
В Санкт-Петербурге на Васильевском произошел порыв трубопроводаВ Санкт-Петербурге на Васильевском произошел порыв трубопровода
«Срочное сообщение о вытекании нам поступило в 01.25 по московскому времени, в 01.40 сотрудники ОАО «Теплосети» отключила сразу же поврежденный участок, диаметр которого составил 400 мм, - была сообщено в «Теплосетях». - Сейчас производятся на данном участке ремонтные работы. Общий срок устранения этого повреждения составит примерно двадцать часов. Сегодня мы делаем все возможное, чтоб быстрее закончить ремонтные работы. Потребители сейчас находятся на нашем резервном снабжении теплом от обратного трубопровода». Отметим, акустическое обследование - отдельный метод обнаружения течей, когда поиск протечек в трубопроводе заключается в прослушивании шума при помощи телефона. Так, любая течь, причем, даже в начальной ее стадии развития, издает звуковое характерное колебание. Данное свойство успешно для определения будущих повреждений. Кстати, внешне это выглядит так: медленно перемещаясь вдоль трассы, оператор обнаружит всплеск интенсивности шума, затем фиксирует точное место утечки. Поиск неисправностей ведется методом анализа частот в таком диапазоне: от 100 до 3000 Гц.

Стоит напомнить, что раньше ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщали, что около дома номер тридцать три по восемнадцатой линии уже был порыв трубопровода горячего водоснабжения.
В Санкт-Петербурге на Васильевском проспекте 28 декабря произошел порыв трубопроводаВ Санкт-Петербурге на Васильевском проспекте 28 декабря произошел порыв трубопровода
По мнению uznayvse.ru, сотрудники «Теплосетей» с важной задачей справятся обязательно в срок. Пока сообщений об окончании ремонтных работ не поступало.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter