Консультация психолога

Сейчас на рынке психологических услуг функционирует множество компаний.

Есть психологические центры, в которых можно получить консультацию психолога практически любой научной школы, а есть организации, где работают представители строго одного направления. Кроме того, большую долю рынка занимают частные психологи, ведущие прием в собственных, либо арендованных кабинетах. Учитывая большое количество предложений, сделать правильный выбор бывает непросто.

Занимаясь поиском специалиста, нужно помнить о нескольких критериях, которые отличают специалистов и компании, оказывающие услуги на высоком уровне.

Итак, выбирая психологический центр или частного психотерапевта, важно помнить:

  1. Профессионал, чьи консультации будут иметь хороший терапевтический эффект, имеет не только высшее образование по профилю, но и большое количество сертификатов, подтверждающих его обучение на различных курсах и семинарах, посвященных углубленному изучению того или иного психологического вопроса.
  2. Опыт работы психолога, которого клиенты будут с удовольствием рекомендовать друзьям, должен быть не менее пяти лет. Чем больше случаев было в практике у специалиста, тем эффективнее он в решении новых задач.
  3. Консультация психолога, который действительно эффективно справляется со своей работой, должна стоить дорого. Низкую цену часто назначают недавние студенты либо специалисты, обладающие слабыми профессиональными навыками, или недооценивающие свои силы, что, впрочем, уже является тревожным сигналом.

Продолжительность психотерапии сложно спрогнозировать. Психика каждого человека обладает своими индивидуальными особенностями, поэтому на решение одного и того же вопроса у двух разных людей может уйти неодинаковое количество времени. Все же, когда для клиента будет проводиться первичная консультация психолога, ему будет обозначена примерная программа психотерапии, он сможет задать все интересующие его вопросы. Важность этой первой встречи заключается и в том, чтобы понять и оценить, насколько клиенту подходит психотерапевт, его стиль работы и личностные характеристики.

В психологическом центре  «Квартет» консультация психолога может быть оказана представителями различных профилей. Например, прием ведут психоаналитики, специалисты по системной семейной терапии, психологи, обладающие медицинским образованием, консультанты в вопросах личностного и профессионального развития и др.

Все сотрудники центра имеют большой опыт терапевтической работы, кроме того, постоянно повышают свою квалификацию. Круг вопросов, в которых способны помочь психологи центра очень широк:

- депрессии;

- личностные и профессиональные кризисы;

- травмы;

- психосоматические заболевания;

- проблемы в семейных отношениях;

- сложности в общении и воспитании детей и др.

Кроме личных консультаций, в Психологическом центре "Квартет" действует  терапевтическая группа для детей и подростков в возрасте до 16 лет, также идет набор в группу для взрослых. Многих заинтересует посещение различных тематических семинаров, которые регулярно проводятся в центре. Например, можно принять участие в мероприятии, посвященном нарциссизму, психологической травме или тревоге и страхам у подростков.

Все услуги в центре предоставляются на высоком профессиональном уровне.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter