Контрактники пожаловались в СПЧ о том, что их пытались принудительно отправить на Украину

Около двух десятков солдат-контрактников обратились к члену Совета по правам человека Сергею Кривенко с жалобой о том, что их пытались отправить на Украину.

В связи с этим Кривенко направил в Минобороны РФ запрос с требованием проверить сообщавшуюся военнослужащими одной из частей в Мурманской области информацию. Солдаты рассказали правозащитнику, что недавно их перевели на расположенный в 100 километрах от их части полигон, где они проходили боевое слаживание. Контрактников, по их словам, начали переучивать на другие военные специальности, в частности на обычных стрелков. После этого к солдатам обратился командир части, сообщивший, что их отправят в Ростовскую область, и им, вероятно, придется переходить украинскую границу для выполнения боевых задач. При этом полковник не смог дать четкий ответ о том, каковы основания для этих операций, однако пригрозил тем, кто откажется от командировки, увольнением.
Солдаты-контрактники из Мурманской области сообщили, что их пытались оправить на УкраинуСолдаты-контрактники из Мурманской области сообщили, что их пытались оправить на Украину
По данным uznayvse.ru, солдаты отказались ехать в Ростовскую область без соответствующего письменного приказа. При этом они хотят продолжать службу, в связи с чем и обратились к Кривенко.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter