Козак: Россия предоставит Украине электроэнергию по льготным ценам

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак объявил, что Россия будет поставлять на Украину электроэнергию по внутрироссийским ценам.

В настоящее время Украина испытывает нехватку газа и угля. Последнее связано с тем, что половину шахт на Донбассе контролируют сепаратисты. Ранее украинский президент Петр Порошенко поручил Министерству энергетики Украины проработать вопрос закупки электроэнергии в России.
Россия будет продавать Украине электроэнергию по внутренней ценеРоссия будет продавать Украине электроэнергию по внутренней цене
Дмитрий Козак заявил о том, что предоставление Украине электроэнергии по льготным ценам – осмысленный шаг, на который российская сторона пошла в связи с отключением одного из энергоблогов Хмельницкой АЭС. Неисправность на электростанции привела к веерным отключениям электроэнергии по всей Украине. В том числе эта проблема затронула и Крым, который 26 декабря уже во второй раз остался без электричества.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что утром 26 декабря в Крыму и Севастополе без света оставались около 600 тысяч человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter