Красавицу из Pussy Riot ждет лагерный ад

Надежда Толоконникова наказана жестче всех...

Надежда Толоконникова, самая симпатичная или как ее называют "няшная" из Pussy Riot, этапирована в "самый лагерный ад", пишет арт-группа "Война" в своем Twitter. Вероятней всего, исполнительницу "панк-молебна" отправят в 13 или 14 ИК - третья колония в регионе предназначена для рецидивисток, передает "Дождь". На сайте ФСИН по Мордовии информации про колонии немного, зато родственники заключенных пишут о тюрьмах региона в интернете. Сестра заключенной, которая отбывала наказание в колонии N14, называет это место Бухенвальдом. В тюрьме женщин морят голодом, заставляют много работать, в свободное время гоняют по плацу с песнями, помещения не отапливают, пишет свидетельница на форуме "Все о жизни в тюрьме". Основные заключенные там, по словам женщины, - это осужденные в возрасте до 35 лет, которые наказаны на небольшие сроки заключения.

Колонию N13 интернет-пользователи тоже не жалуют. Тут по правилам внутреннего распорядка обязательно ношение платка - его снимать можно только по отбою, пишут на том же форуме. "С УДО плохо . Могут специально подставить, чтобы его не дать..." - отмечают пользователи. Условия для свидания в этом учреждении неудовлетворительные: встреча происходит под надзором двух сотрудниц колонии, которые ловят каждое движение. Заключенного и его посетителя разделяет толстое стекло - "о том, чтобы обнять, поцеловать человека, к которому приехал за сотни верст, не может быть и речи", - пишут свидетели.

"По очень непроверенным слухам - в Мордовии Надя в колонии напротив той, где Евгения Хасис", - пишут арт-группа "Война" в Twitter. Заключенная Хасис была осуждена на 18 лет за соучастие в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Наказание она отбывает в колонии N14, сообщается в группе "ВКонтакте", посвященной тюрьмам Мордовии. То есть Толоконникова, скорее всего, попадет в тюрьму, где убежденную феминистку заставят носить платок от подъема до отбоя.

Что касается внутренних правил отбывания наказаний в колонии, то Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, вероятно, не будет разрешено даже переписываться. В памятке для родственников осужденных на сайте ФСИН уточняется, что у заключенных есть право переписываться, если они являются родственниками. Если же они - только знакомые или друзья, то им нужно получить специальное разрешение для этой переписки.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter