Крушение судна «Шанс-101»: В офисе владельцев проходят обыски

Днем в понедельник, 28 января, стало известно о том, что в офис в компанию владельца рыболовецкого судна «Шанс-101» во Владивостоке с обысками пришли сотрудники Следственного комитета.

Сегодня об этом сообщила Наталья Салкина, представительно Дальневосточного СУ СК на транспорте. По ее словам «продолжается сбор доказательственной базы», изымается документация. Устанавливаются все обстоятельства крушения судна в Японском море, в результате которого погибли 8 человек и еще 15 пропали без вести. По факту катастрофы уже возбудено уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации морского транспорта.
В офис в компанию владельца рыболовецкого судна «Шанс-101» во Владивостоке с обысками пришли сотрудники Следственного комитета.В офис в компанию владельца рыболовецкого судна «Шанс-101» во Владивостоке с обысками пришли сотрудники Следственного комитета.
Если вина в крушении «Шанса-101» будет доказана, то владельцу судна может грозить до 7 лет тюрьмы.

Напомним. Накануне рыболовецкое судно было обнаружено перевернутым. В момент крушения на нем находились 30 человек, в том числе 19 граждан России.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter