Крым-2014: весеннего призыва в российскую армию не будет

Некая столичная газета поместила на своих страницах весьма красноречивый материал, назвав его «Армейский испуг». В статье, ссылаясь на украинские СМИ, утверждается, что призывников, живущих на Крымском полуострове, уже этой весной призовут в российскую армию, с отбыванием срока службы в отдаленных регионах.

В статье также говорилось, что родители призывников весьма обеспокоены данной информацией и даже намерены открыто протестовать, вплоть до отказа от только что полученного российского гражданства. На публикацию, носящую явно провокационный характер, откликнулись в Минобороне. Категорическое опровержение этих сведений получено от генерала И. Конашенкова, отвечающего за информацию в военном ведомстве.
Весенний призыв пока не коснется жителей КрымаВесенний призыв пока не коснется жителей Крыма
В частности, он назвал данную статью не просто «уткой», а открыто состряпанной информационной провокацией. Такие «страшилки» от украинских изданий – не новость для крымчан. Они регулярно появляются на их страницах вот уже несколько месяцев. Конечно же, искать «сенсации» в интернете, не двигаясь с места, гораздо легче, чем отправиться на полуостров для ознакомления с ситуацией на деле.

Генерал Конашенков уверенно заявил, что Генштаб призывного задания на нынешний год присоединившемуся региону не давал и даже не планировал. Ныне в Крыму проводятся мероприятия по организации воинского учета, в соответствие с законодательством РФ.
Провокации жителей Крыма коснулись темы армииПровокации жителей Крыма коснулись темы армии
Не секрет, что на всей территории РФ существуют граждане, сознательно избегающие призыва в армию всеми возможными способами. Но есть и процент лиц призывного возраста, которые не могут служить в армии по состоянию здоровья - например, ограничением являются сердечно-сосудистые заболевания, проблемы со зрением или бедренная грыжа. Эта проблема также будет решаться согласно действующей российской нормативно-правовой базе.

Министром обороны С. Шойгу также было сказано, что до окончания 2016 крымские призывники в большинстве своем будут служить на полуострове, а в последующие годы – на территории всей РФ.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter