Крыши домов в Ростове хотят сделать одного цвета

В течение года все крыши многоэтажных домов в городе планируют унифицировать в единую цветовую гамму – они должны стать темно-шоколадного цвета. Такое решение было принято Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, по информации его министра Сергея Сидаша. Для формирования общего стиля и эстетичного внешнего вида фасады городских зданий также намерены выдерживать в едином диапазоне бежево-желтых тонов.

Кроме того, при строительстве и ремонте кровель признана целесообразность отказа от обычного шифера. Теперь будут применять покрытие крыш исключительно металлошифером или металлочерепицей. Эти материалы, в дополнение к красивому внешнему виду, имеют целый ряд преимуществ – надежность, прочность, меньший вес и стоимость. При этом, все тонкости того, как накрыть металлочерепицей крышу, эксперты рекомендуют тщательно изучить. От качества монтажа будет зависеть и долговечность здания, и комфорт внутри него. Например, следует помнить, что перед покрытием крыши производят стяжку несущих стен, предусматривают гидроизоляцию в нижних частях кровельного листа, возможность отвода воды, стекающей с крыши, для предотвращения ее попадания на стены и под фундамент. Кроме того, важным при выборе и покупке металлочерепицы, является правильное определение формы крыши. От нее зависит подбор металлопрофиля персонального набора. Далее, чтобы исключить возможную деформацию листов от их собственного веса, математически рассчитано, что края металлочерепицы могут выступать за края обрешетки на величину не более 40 миллиметров. При устройстве кровли из металлочерепицы нельзя забывать и о том, что она требует молниезащиты.
Крыши домов в Ростове будут одного цветаКрыши домов в Ростове будут одного цвета
Нововведения в Ростове намечены в рамках проходящей масштабной подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Донские власти справедливо полагают, что город должен иметь подобающий внешний вид, соответствующий грандиозному событию. К приезду болельщиков и участников мундиаля город просто обязан преобразить свой, и сейчас красивый, облик, чтобы встретить гостей на самом высочайшем уровне. С этой целью уже в 2014 году из бюджета области городу дополнительно выделено 300 миллионов рублей. В планах – строительство аэропорта, дорог, гостиниц и, конечно, новейшего и суперсовременного стадиона.

Редакция uznayvse.ru сообщает, что общий бюджет подготовительных мероприятий к Чемпионату составит 85 миллиардов рублей, как следует из опубликованного постановления региональных властей.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter