Ксению Собчак обвинили в том, что она пиарится на костях

Утром, 2 апреля, борт UTA120 Тюмень-Сургут упал при взлете в аэропорту Тюмени. В самолете находились 43 человека: 4 члена экипажа и 39 пассажиров. 12 удалось выжить, и сейчас они находятся в больнице. Несомненно, данная авиакатастрофа потрясла всех россиян без исключения. Только вот отнеслись к ней наши соотечественники по-разному.

Блогеров возмутила реакция скандальной телеведущей и светской львицы Ксении Собчак, которая поспешила отреагировать на падение самолета в своем Твиттере. Журналистка на данный момент находится в США, и с другой стороны океана наблюдает за событиями, происходящими в России.

- В Тюмени на взлете упал самолет. Всего 12 выживших. Компания Utair. Соболезную всем родственникам погибших. Если в твиттере есть родственники погибших - и я могу помочь пишите в почту - я лично эти дни проверю почту и свяжусь с вами, - написала Собчак в микроблоге, продемонстрировав вполне человеческие чувства.
Ксения Собчак из Америки наблюдает за РоссиейКсения Собчак из Америки наблюдает за Россией
На этом гуманизм Ксении Анатольевны заканчивается. Все дальнейшие записи в Твиттере от эпатажной журналистки блогеры считают пиаром на костях погибших людей.

- Буду изучать статистику падений самолетов в РФ и Западной Европе. Это НЕ нормально такое количество трагедий за год!! Кто виноват в такой статистике? Чуров? Нет, конечно "либерасты". Развалили в 90-х страну, с..и. Разве возможно за 12 лет авиаперевозки наладить? – затрагивая политический аспект, заявила Собчак.

- Я понять не могу - они что, все как один, включая Ксению Собчак, такие супер специалисты, которые все на свете знают? Специалисты по общим вопросам? Тут же началось - за 12 лет не смогли поднять уровень в авиации. Т.е. по их мнению Путин, лично, должен был идти в ЧАСТНЫЕ авиакомпании и следить за каждым пилотом? Нет?! Ах да - я поняла - он должен был заставить покупать исключительно наши самолеты. Еще - надоели крики о неопытности пилотов. По Вашему, их надо посадить за симуляторы и до 40 лет не выпускать в небо? Вы ИДИОТЫ?! Убейтесь об стены умники! – пишет в своем ЖЖ Просто Мила.
Теледива сама однажды отказалась лететь с пьяным пилотомТеледива сама однажды отказалась лететь с пьяным пилотом
- Да боже ж ты мой! Ясно совершенно - им н….ь и на правду и нас всех скопом. Они ЛЮБОЕ событие перевернут, для того, чтобы в своих целях использовать! – соглашается с ней блогер vittar.

- Хочу посоветовать этим товарищам - заткните рты свои. Достали! И давайте без обвинений всех и вся на чем свет стоит, хотя бы до объявления официальных причин катастрофы. Будьте людьми - не стоит устраивать пляски на костях! – эмоционально заканчивает Просто Мила.

Обитатели Твиттера тоже негативно отнеслись к попытке Собчак политизировать ситуацию.

- Чем умничать, сделай хоть что-то для тех двенадцати, что выжили! – заметил Александр Кужелев.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter