Куда звонить в экстренных ситуациях

В России двухзначные номера телефонов экстренных служб уже сменили на трехзначные.

Уже начиная с 27 января, номера для вызова экстренных служб в 9-ти российских регионах теперь будут трехзначными официально. Наконец, вступил в законную силу приказ Минсвязи, коммуникаций РФ от 20 ноября 2013 года.

Теперь к каждому номеру 01, 02 и 03 впереди нужно добавить будет единицу. При звонках с мобильников или обычных стационарных телефонов, теперь, помимо 112, в службу МЧС и пожарную охрану теперь можно дозвониться, набирая 101. Для вызова наших полицейских набрать, соответственно, 102. Скорая медицинская помощь «отзовется» на сигнал при наборе 103, а аварийная служба - 104.
Звонить в российские экстренные службы нужно по другим номерамЗвонить в российские экстренные службы нужно по другим номерам
Новый номер службы поддержки россиян для консультаций при получении различных муниципальных и госуслуг в электронном виде тоже будет введен. Этот номер теперь - 115. Отметим, сегодня некоторые компании предлагают купить номер 495, а также прямой номер 499. Например, тут часто покупают номер 499 на самых выгодных условиях, без волокиты и очередей. Также сегодня довольно часто подключают многоканальные телефонные номера здесь. Москвичи хорошо знают, что на таких сервисах одновременное подключение различных пакетов безлимитных звонков только к одной линии невозможно. Однако, возможно подключение к одной линии нескольких одинаковых пакетов. Подключить сегодня стационарный телефон к ipPort можно при помощи SIP-адаптера. Это устройство позволяет подключать к SIP телефонные классические аппараты. Эта схема является самой экономичной. Покупаются только адаптеры, а привычные телефоны стационарные остаются прежними.

Итак, на данном этапе все новые номера действовать будут вместе со старыми в разных сетях. Но потом постепенно начнут отключать старые номера телефонов. Задача этих всех изменений, по словам представителей Министерства связи России - "создать унифицированные системы коротких номеров вызова всех служб экстренных в фиксированных, мобильных сетях связи". Кстати, связисты уточнили, что принятая по России для зафиксированных сетей системы именно двухзначных наборов не работает в наших мобильных сетях, им по техническим требованиям нужны трехзначные номера.
Теперь к каждому номеру 01, 02 и 03 нужно добавить единицуТеперь к каждому номеру 01, 02 и 03 нужно добавить единицу
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, планируется, что единая система единых номеров из трех знаков внедрена будет повсеместно уже к началу 2017 года. В 2017 году полноценно заработает ввод номера 112. Отметим, возможность применения привычных номеров 03, 04, 02 и 01 для стационарных городских телефонов будет сохранена. И о переходе уже на новые номера МЧС проинформирует россиян дополнительно.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter