Кукол - «Бурановских бабушек» оценили в Удмуртии

В Ижевске прошла региональная выставка «Кукла и мода».

В ВЦ «Галерея» города Ижевска открылась выставка авторских кукол. Игрушки довольно дорогие. Стоимость некоторых из них оценена в десятки тысяч рублей. На выставке представлены куклы-животные, сказочные герои, красавицы в национальных костюмах. Но больше всего внимания привлекли куклы Елены Султанхаметовой из деревни Якшур, как две капли воды напоминающие «Бурановских бабушек».
Куклы-бабушкиКуклы-бабушки
«Я увидела «бабушек» по телевизору два года назад и решила создать кукол, которые были бы на них похожи. Сейчас их уже десять. Когда «бабушки» заняли второе место на Евровидении, меня поздравляла вся деревня, - рассказала Елена. Дизайнер мечтает познакомиться с бабушками и подарить им кукол. Но сами артистки еще не знают об их существовании.
Куклы-кошкиКуклы-кошки
Елене Султанхаметовой посоветовали развивать свой талант и дальше. Ведь можно и не ограничиваться «Бурановскими бабушками», а создать кукол, напоминающих других артистов шоу-бизнеса. Для этого достаточно закупить ткани оптом высокого качества из последних модных коллекций по привлекательным ценам и приниматься за работу.
Восточная куклаВосточная кукла
«Очень похожи. Бабушки обрадуются такому подарку», - оценила талант Елены одна из твиттерянок.
Принцесса и драконПринцесса и дракон
Редакция «Uznayvse.ru» советует всем жителям Ижевска и гостям года посетить выставку кукол, которая будет работать до начала августа.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter