Купить жилье в ипотеку готовы только 3% жителей России

Это подтверждают многочисленные социологические исследования.

В ближайшие пять лет приобрести недвижимость в ипотеку планируют только 2-3% жителей России. 23% россиян на сегодняшний момент имеют возможность купить жилье посредством собственных и заемных средств, но только 2-3% предпочитают сделать это с помощью ипотеки.
Купить жилье в ипотеку планируют только 3% россиян.Купить жилье в ипотеку планируют только 3% россиян.
По статистике, за I квартал 2012 года объем ипотечных кредитов, выданных гражданам России, по сравнению с 2011 годом, вырос в 1,7 раза до отметки в 181,1 миллиардов рублей. По требованию президента РФ, к 2018 году процентная ставка по ипотеке достигнет уровня «инфляция плюс 2%», то есть 8,5%. Но снижать стоимость кредитов на жилье и смягчать условия предоставления ссуд банки пока не планируют, считая, что условия кредитования соответствуют действительности. На данный момент россияне не только приобретают квартиры. В последнее время все чаще отдается предпочтение загородным домам. Конечно, это на порядок дороже. Кроме того, загородный дом требует большого ухода и финансового обеспечения. Это касается, прежде всего, проведения коммуникаций: электро- и водоснабжения, канализации, отопления и так далее. Кроме этого, в доме должна быть обязательно создана система бесперебойного электропитания. Для этого чаще всего используют бензиновые генераторы или газогенераторы. Трехфазные стабилизаторы напряжения используются в сетях с трёхфазным переменным током с небольшими отклонениями от номинального диапазона входного напряжения. Но все заботы о загородном доме того стоят. Тем более, в современных условиях, когда работая в мегаполисе, человек испытывает дефицит свежего воздуха и может компенсировать это постройкой жилья за городом.
Россияне предпочитают загородные дома.Россияне предпочитают загородные дома.
«Да уж, мало построить дом, сколько же требуется работы по его обслуживанию!» - пишут твиттеряне.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что постройка загородного дома оправдает и силы, и время его владельца, если к этому отнестись со всей серьезностью и ответственностью.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter