Куратора «Тотального диктанта» решили допросить из-за связей с «граммар-наци»

В Ростове-на-Дону куратора проекта «Тотальный диктант» Алексея Павловского вызвала на допрос прокуратура.

В ведомстве пытались выяснить, имеет ли Павловский какие-то связи с интернет-движением «граммар-наци». Об этом куратор рассказал на своей странице в Facebook.

«Сначала спрашивали про диктант, другие мои общественные инициативы, а потом вежливо поинтересовались, что я знаю про граммар-наци, не финансируют ли они мою деятельность», – рассказал Алексей Павловский, добавив, что следователи показывали ему картинки, которые используют апологеты движения. Также у Павловского пытались выяснить, не испытывает ли он ненависти к людям, которые допускают ошибки.
Куратора проекта «Тотальный диктант» в Ростове вызвали на допрос по поводу «граммар-наци»Куратора проекта «Тотальный диктант» в Ростове вызвали на допрос по поводу «граммар-наци»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что «граммар-наци» – всего лишь распространившееся в сети шутливое название людей, которые нетерпимы к тем, кто совершает грамматические и другие ошибки на письме. Логотип этого «движения» стилизован под нацисткою символику.

Надо отметить, что это далеко не первый за последнее время случай, когда прокуратура, вместе выполнения своих прямых обязанностей, занимается подобной деятельностью. Вчера стало известно о том, что прокуратура Екатеринбурга решила провести проверку в связи с публикацией снимков, на которых «Мисс Россия-2015» обернута российским флагом.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter