Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в ДНР и ЛНР

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил о том, что российская сторона признает выборы в самопровозглашенных республиках на востоке Украины. Выборы намечены на 2 ноября.

Лавров отметил, что подписи руководителей Луганской и Донецкой народных республик стоят под рядом документов, согласованных в Минске. Выборы же, по его словам, имеют большое значение в том смысле, что послужат легитимизации власти в ДНР и ЛНР. Министр выразил надежду на то, что никто «извне» не будет пытаться сорвать выборы в республиках.

По мнению Лаврова, население территорий, которые находятся под контролем ДНР и ЛНР, отказалось принять новые киевские власти и отвергает идеи «бандеровщины». Министр отметил, что в настоящее время стороны обсуждают, где пройдет линия, которая отделит территорию сепаратистов от той, которую контролирует Киев. Пока что, по словам Лаврова, между украинскими войсками и ополченцами периодически «происходят срывы».

Лавров прокомментировал выборы в Верховную раду

Лавров также высказался на тему проходящих на Украине парламентских выборов. В настоящее время продолжается подсчет голосов, и пока что их расклад таков, что в Верховную раду проходит Радикальная партия Олега Ляшко. В то же время, другая национальная партия – «Свобода» Олега Тягнибока, по предварительным подсчетам, не набирает достаточно голосов. Лавров заявил о том, что взятие этими партиями 7-процентного барьера «вызывает достаточно серьезную озабоченность».
Сергей Лавров готов вести дела с «Блоком Петра Порошенко»Сергей Лавров готов вести дела с «Блоком Петра Порошенко»
В то же время, по словам Лаврова, российская сторона готова сотрудничать с «Блоком Петра Порошенко», набирающим большинство мест в украинском парламенте.

Россия признает выборы в Раду

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что 24 октября примерно то же, что сказал Лавров, высказал глава администрации российского президента Сергей Иванов. Он заявил о том, что Москва готова принять выборы в Верховную Раду Украины, так как хочет, чтобы ситуация на Украине «вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло».
Сергей Иванов призвал признать выборы в ДНР и ЛНРСергей Иванов призвал признать выборы в ДНР и ЛНР
При этом Иванов призвал признать и выборы в ДНР и ЛНР, так как на этих территориях власть должна попасть в руки людей, выбранных местным населением.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter