ЛДПР предлагает выплачивать многодетным отцам «отцовский капитал»

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнев выступил с предложением принять законопроект об «отцовском капитале», касающийся мужчин, у которых есть несколько детей от разных женщин.

Депутат пояснил, что дети таких мужчин не попадают под программу материнского капитала. Селезнев предлагает стимулировать «плодотворных» мужчин с тем, чтобы они направляли полученные от государства деньги на выплату алиментов. Назвать подготовленный его фракцией законопроект депутат предоложил «законом самца».

«И давайте не будем стесняться того факта, что брак уже давно перестал быть раз и навсегда, а население нам надо увеличивать», – подчеркнул депутат.
Валерий Селезнев предложил ввести «закон самца»Валерий Селезнев предложил ввести «закон самца»
Вице-премьер Ольга Голодец, которая присутствовала на правительственном часе в Госдуме, отозвалась о предложении Селезнева как о неожиданном, но имеющем право на рассмотрение. Надо добавить, что сегодня вице-премьер по социальной политике заявила о том, что число российских алиментщиков сократилось на 7 процентов, однако общая сумма их задолженности составляет около 100 миллиардов рублей.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в 2008 году глава ЛДПР Владимир Жириновский обратился к Владимиру Путину с просьбой о поддержке российских отцов. Президент РФ тогда заявил о том, что прежде всего государство будет оказывать помощь матерям. При этом поддержку института отцовства Путин тоже назвал важной.

Материнский капитал в России

15 октября Ольга Голодец пообещала, что программа материнского капитала будет действовать в России до 2017 года включительно. Ранее стало известно, что Министерство экономического развития раскритиковало программу, назвав ее неэффективной, так как на деле она не приводит к увеличению числа детей. Голодец, в свою очередь, заявила, что хотя в адрес программы и звучит критика, правительство считает ее «важнейшим приоритетом».
Ольга Голодец обещает, что материнский капитал не отменят до конца 2017-гоОльга Голодец обещает, что материнский капитал не отменят до конца 2017-го
Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Согласно ей, семьи с двумя и более детьми имеют право на помощь от государства. В настоящее время сумма маткапитала в РФ составляет 429 тысяч рублей. Каждый год она повышается с учетом инфляции, при этом не облагаясь налогом. Деньги, впрочем, нельзя получить на руки – они идут на улучшение жилищных условий семьи, образование детей и так далее.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter