Легендарный Пол Маккартни попросил президента отпустить активистов Greenpeace

Бывший солист легендарных The Beatles опубликовал открытое письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину. В нем он просит президента освободить активистов Greenpeace к их семьям.

UznayVse.ru приводит письмо с незначительными сокращениями.

«Уважаемый Владимир, надеюсь, это письмо застанет Вас в добром здравии. Я пишу Вам о 28-ми активистах Greenpeace и двух журналистах, томящихся в Мурманске. Надеюсь, что Вы не будете возражать против того, чтобы я поднял эту тему.

Мои русские друзья рассказывают, что в некоторых кругах протестующих представляют врагами России, выполняющими волю западных правительств, а также людьми, угрожавшими безопасности персонала нефтяной платформы, работающей в Арктике. Я пишу, чтобы заверить вас: «Гринпис», который я знаю, конечно же, никакая не антироссийская организация. Они практически все время раздражают то одно, то другое правительство! При этом они никогда и нигде в мире не берут деньги у правительств или корпораций.
Paul McCartney - Queenie Eye

Прежде всего — это совершенно мирные люди. Я точно знаю, что главный принцип, определяющий всю их жизнь — это ненасилие. Как я вижу Вы и сами согласны с тем, что они не пираты — с этим, вроде, уже все согласны. И что тут самое важное — они ведь не считают себя выше закона. Они согласны отвечать за то, что они совершили на самом деле. Так неужели нет такого решения проблемы, которое принесет пользу всем?

Я понимаю, конечно, что российские суды и российский президент существуют по-отдельности. И все же я задаюсь вопросом, не могли бы вы использовать свое влияние, каким бы оно ни было, для того, чтобы задержанные вернулись к своим семьям?»
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter