Легко ли сегодня россиянину найти работу

На тему трудоустройства в России можно говорить бесконечно долго. Можно приводить общие цифры и факты, а можно сосредоточиться на отдельных регионах или сферах человеческой деятельности, рассматривать основные типы вакансий в России.

При этом все приведенные факты и оценки, несмотря на то, что они вполне могут оказаться взаимоисключающими, все-таки будут правильными. Слишком уж Россия велика. Если туристы из небольшой европейской страны (а там других просто нет!) совершают путешествие по России на поезде, то в их сознании происходит настоящий переворот. Не может житель тесной Европы представить себе такие необъятные просторы.

Если все-таки попытаться сказать о трудоустройстве в России в целом, то стоит отметить, что как бы в нашей стране не складывалась ситуация, всегда надо помнить, что нас гораздо более ста миллионов человек. Мы живем в разных климатических и природных условиях. У нас много громадных городов с развитой промышленностью. Наше сельское хозяйство в основном ведется в зоне рискованного земледелия, такова наша природа, но мы всегда обеспечиваем себя пропитанием сами. Мы учим своих детей и молодежь, мы заботимся о здоровье своего населения. Мы надежно охраняем свои рубежи. Все это делаем мы, жители России.

У нас есть регионы, где уровень безработицы выше среднего, значит, туда мы направляем дополнительные средства на развитие промышленности, приглашаем оттуда людей на работу в места, где рабочей силы не хватает. В нашей стране постоянно происходит движение трудоспособного населения.

Россия сосредоточивается!

Отшумела пресловутая перестройка, мы в основном смогли пережить гигантскую катастрофу — распад нашего государства, когда его раздирали на части и грабили все, у кого руки дотягивались. Сегодня иные времена, маятник качнулся в другую сторону. Россия восстанавливается как крупнейший игрок на мировой сцене. Важнейшую роль в этом играют трудоспособные россияне.

В целом по России уровень безработицы падает. Да, мы за прошлые годы в избытке насытили рынок труда юристами, экономистами. Сегодня у нас огромное количество открытых вакансий инженеров, квалифицированных рабочих, станочников, судостроителей и многих-многих других. Ведь мы вынуждены вкладывать огромные средства в оборону, разрабатывать и производить новые виды вооружений. Без специалистов это сделать невозможно. Мы по-прежнему летаем в космос. А разве это под силу необразованному народу?

В России всегда нужны умные головы и золотые руки. Обязательно найдут себе применение и инженеры, и рабочие, и финансисты, и врачи, и строители, и шахтеры, и земледельцы. Без работы не останется никто. Только вот как её сегодня лучше искать, учитывая, что ушли в прошлое времена, когда все решалось только обходом, обзвоним, стоянием в очередях и т. д.

Прогресс на службе трудоустройства

Отличное изобретение — порталы по трудоустройству. У них масса преимуществ: бесплатное пользование, огромнейший объем информации, простота, удобные сервисы. Можно ищущему работу разместить свое резюме, можно работодателю сообщить об имеющихся у него вакансиях. Можно задать вопросы специалистам и получить юридическую консультацию. Можно обмениваться мнениями с другими пользователями ресурса.

Сайты по трудоустройству сегодня становятся верными и надежными друзьями и для тех, кто набирает в свой коллектив квалифицированных специалистов, и для тех, кто ищет, где бы приложить свои силы.

Помните о том, что с мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся. И пока железо в работе, его и ржавчина не берет.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter