Леонида Развозжаева подвергли психологическим пыткам

Об этом оппозиционер, обвиняемый по делу о приготовлении к массовым беспорядкам и находящийся в СИЗО, рассказал председателю ОНК Москвы Валерию Борщеву. Председатель и члены Общественной наблюдательной комиссии побывали в камере у Леонида Развозжаева в «Лефортово». Арестованный оппозиционер отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что после задержания его подвергали психологическим пыткам.

- Подследственный рассказал нам о психологических пытках, которым он подвергся после задержания. Его не били, но угрожали, держали его со связанными руками и ногами, - заявил Валерий Борщев.

Представителям ОНК пришлось ждать встречи с Развозжаевым пять часов, несмотря на то, что руководство СИЗО было заблаговременно извещено о визите. В «Лефортово» Борщеву пояснили, что Развозжаев находится на следственных действиях, однако сам подследственный при встрече рассказал, что перед визитом представителей ОНК был на беседе со следователем, и она продлилась всего 20 минут.

Валерий Борщев заявил, что такое промедление дает ему основание делать вывод о специальном затягивании времени и воспрепятствовании его встречи с арестованным оппозиционером.
Леонид РазвозжаевЛеонид Развозжаев
Автор: Ольга Белякова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter