Летом в Крым приедут два миллиона россиян

По данным Росавиации, с 1 по 27 мая авиаперевозчики обслужили уже 134 тысячи пассажиров. Всего же полгода в Крыму отдохнут более 2 миллионов человек.

Это превосходит даже самые оптимистичные прогнозы, спрос на авиабилеты невероятный. Сыграло роль и присоединение полуострова к России, и субсидирование воздушных перевозок государством. Так в сезон отпусков прошлого года, с мая по октябрь, в Крыму отдохнуло около 500 тысяч россиян. В этом году ожидается, что цифра возрастет почти в 4,5 раза.
Отдых в Крыму обещает быть доступным по ценеОтдых в Крыму обещает быть доступным по цене
Компания «Аэрофлот» планирует перевезти в Симферополь и обратно более 400 тысяч пассажиров. Сейчас цены на самолет до столицы полуострова в среднем составляют 7500 рублей, но их уже нет в наличии. В компании подтвердили информацию о том, что все места до конца июля выкуплены. И это несмотря на увеличение количества рейсов. Помимо основного российского авиаперевозчика, отдыхающих будут доставлять компания «Добролет», она возьмет на себя перевозку 200 тысяч пассажиров. Первый рейс назначен на 11 июня. Рейсы в крымском направлении запланированы практически у всех основных авиаперевозчиков.

Прямые авиарейсы соединят Крым с Анапой, Бугульмой, Екатеринбургом, Грозным, Архангельском - в общей сложности 29 городов.
Россияне с удовольствием выбирают Крым местом летнего отдыхаРоссияне с удовольствием выбирают Крым местом летнего отдыха
Те, кто пока не определился с датой вылета, еще успеет приобрести билеты на август. Они доступны одновременно у нескольких авиаперевозчиков, причем по самым демократичным ценам - менее чем за 5 тысяч рублей. Кроме того, гостиницы и пансионаты, а также частный сектор побережья Крыма предлагает бюджетные варианты отдыха.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter