«Левада»: Россияне с подозрением относятся к женщинам в хиджабах

Социологи из «Левада-центра» провели среди россиян опрос на тему того, допустимо ли посещать занятия в школах и вузах в хиджабе.

74 процента из 800 опрошенных россиян выступили за запрет того, чтобы девушки посещали учебные заведения в хиджабах. Против запрета высказались 18 процентов респондентов.

Что касается причин такого отрицательного отношения к хиджабу, то эксперт «Левада-центра» Карина Пипия считает, что он связан с укоренившейся в народе исламофобией, в свою очередь вызванной чеченскими войнами и терактами, которые устраивали в России исламисты. Социолог подчеркнула, что подобное отношение к хиджабам по схожим причинам демонстрируют и жители ряда европейских стран – Франции, Германии, Великобритании и других.
Большая часть россиян выступает против того, чтобы мусульманки ходили на учебу в хиджабахБольшая часть россиян выступает против того, чтобы мусульманки ходили на учебу в хиджабах
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по мнению главы Министерства образования и науки Дмитрия Ливанова, учащиеся должны ходить на занятия в светской одежде.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter