Лидер крымских татар М.Джемилев выехал из Крыма, но вернуться обратно он не сможет

Политик об этом узнал, выезжая с полуострова и направляясь в Киев. Мустафе Джемилеву запрещен въезд в Российскую Федерацию на ближайшие 5 лет.

Утром, 22-го апреля, глава крымских татар и депутат Украинской Рады Мустафа Джемилев вместе с Асланом Кырымлы, заместителем председателя Меджлиса уехали в Киев. Во время пересечении Крыма и Украины, Джемилеву вручили «Акт уведомления о неразрешении въезда в РФ».

В указанном акте говориться:«Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что, на основании постановления о неразрешении въезда иностранному гражданину №140 (ЗКС) 13-1087 от 19 апреля 2014 года, Мустафе Джемилеву 13.11.1943 года рождения, гражданину Украины, закрыт въезд на территорию РФ на основании п.1. ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» сроком на 5 (пять) лет до 19 апреля 2019 года».
«Акт уведомления о неразрешении въезда в РФ»«Акт уведомления о неразрешении въезда в РФ»
Отметим, что в последнее время уже введен запрет на въезд в Крым представителям многих международных организаций и дипломатам. Однако, Мустафа заявил, что несмотря ни на что приедет на полуостров. Джемилев выступает против включения Крыма в состав России. А перед мартовским референдумом он призывал крымских татар не идти на голосование.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter