Ликвидация аварийных разливов нефти

В результате аварии на трубопроводе в Успенском крае Ставропольского края произошла утечка нефти. Очевидцы происшествия сообщили о том, что нефтяное пятно составляет 3 на 0,5 м.

Эксперт по агропромышленным вопросам выяснил, что разлив произошел из-за прорыва трубы на нефтепроводе. Чтобы предотвратить возможность дальнейшего заражения необходимо вовремя принять меры.

Какие меры безопасности необходимо предпринять при разливах нефти?

Для начала важно как можно скорее обратиться в экологическую службу по ликвидации разливов нефти. В таких организациях работают настоящие профессионалы, которые знают, какие мероприятия необходимо проводить в той или иной ситуации. В компании «НД-ЭкоСистемс» существует определенный план ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), который позволяет бригаде оперативно и эффективно выполнять работу.

Что представляет собой план ЛАРН?


Это планирование и подготовка к осуществлению эффективной ликвидации разливов нефти для предупреждения или смягчения возможных последствий аварийной ситуации, включая выявление и выполнение требований на этапах планирования и реализации. Основной мерой контроля воздействий является предупреждение аварийных разливов, которое позволит снизить риски.

Что включает в себя план по ликвидации разливов нефти: оценка риска (анализ предполагаемых последствий), стратегия (краткий план действий и оборудование для ликвидации разлива нефти), порядок действий при разливах нефти.

В качестве оборудования для локализации аварийных разливов могут служить боновые заграждения постоянной плавучести. Эти приспособления используются для сбора нефти с водной поверхности. Боновая установка располагается вдоль береговой линии с целью направить нефтяное пятно к месту сбора нефти.

Эффективность мероприятий по локализации разливов во многом зависит от готовности организаций и отдельных людей, участвующих в ликвидации последствий разлива. Чтобы повысить уровень подготовки и поддерживать его, необходимо иметь план действий при ЛАРН – в качестве базы, которая учитывает все непредвиденные обстоятельства. Такой план помогает команде специалистов во время чрезвычайной ситуации быстро реагировать на происшествие и эффективно локализовать зараженный нефтью участок. Успешная реализация данной задачи не возможна без четкого плана действий при тех или иных обстоятельствах.

План – это не просто письменный документ, это практические требования для немедленного реагирования в случае реального разлива нефти. В случае разлива обращайтесь в компанию «НД-ЭкоСистемс», специалисты быстро среагируют на ситуацию и по определенной стратегии выполнят все возможное для смягчения вероятных последствий от аварии.
Автор: Светлана Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter