«Липовые» диссертации в МГПУ: Министерство накажет вуз и лишит политиков ученых званий

В четверг, 31 января, с новой силой разгорелся скандал вокруг «липовых» диссертаций и диссертационного совета в Московском Государственном Педагогическом университете.

Сегодня стало известно, что Министерство образования хочет наказать вуз, а также рассмотреть целесообразность нахождения Александра Данилова в качестве главы диссертационного совета. Сегодня об этом сообщил Игорь Федюкин, заместитель министра образований. В настоящее время факты нарушения при получении ученых званий рассматривает специальная комиссия.
Минобразование проверяет фальсифицированные диссертации в МПГУ.Минобразование проверяет фальсифицированные диссертации в МПГУ.
Уже известно, что подавляющая доля диссертационных работ, проверенных комиссией, до 87% представляет собой плагиат. Кроме того, необходимых для защиты работы публикаций в 24 случаях из 25 просто не существовало. В Минобразования хотят обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по этому вопросу, а также отнять ученые звания у политиков Андрея Андрияноваи Владлена Кралина.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter