Лишить бюджетников льгот – предложение Минфина

На совещании по реализации предвыборных инициатив избранного президента Владимира Путина, которое состоялось 22 марта 2012 года, прозвучало спорное предложение лишить работников бюджетной сферы натуральных льгот. Высказал его министр финансов РФ Антон Силуанов главе правительства Владимиру Путину.

По словам Силуанова, это будет процедура идентичная отмене льгот военнослужащих. Им в то же время было повышено денежное довольствие. По его мнению, зарплата бюджетников должна напрямую зависеть от качества оказываемых ими услуг. В повышении зарплат бюджетников не должно быть «уравниловки».

Однако Владимир Путин считает, что к вопросу отмены льгот необходимо подходить «крайне аккуратно». «Нельзя, чтобы отмена льгот "съела" все повышения. Эти повышения должны быть реальными. В военной сфере был существенный рост в разы, в бюджетной сфере мы пока о таком росте не говорим», - сказал Путин.
в 2011 году вышел закон о повышении денежного довольствия военнослужащихв 2011 году вышел закон о повышении денежного довольствия военнослужащих


Uznayvse.ru напоминает, что в ноябре 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Новым законом предусмотрены дополнительные компенсации солдатам, проходящим службу в сложных условиях, в экологически опасной местности, а также в случае наличия угрозы здоровью или жизни. Существенно увеличились ежемесячные надбавки за классную квалификацию - с 10% до 30%. Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые 1 января 2012 года увеличены в среднем в 1,6 раза.
Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter