Литва хочет договариваться с Москвой через «таможенного» атташе

Вильнюс хочет учредить должность посредника по вопросам таможни в Москве.

В связи с проблемами со ввозом молочной продукции литовских производителей на территорию Российской Федерации власти европейской республики планируют создать в Москве должность посредника по таможенным делам. Об этом рассказал глава таможенного департамента Литвы.

Предполагается, что литовский атташе мог бы с помощью прямого диалога с российским таможенниками быстро урегулировать проблемы, связанные с импортом в РФ литовских товаров. Ни в одной европейской стране, кроме Бельгии, литовских «таможенных» атташе в настоящее время нет, так как такая должность просто не требовалась.
Пробка на границе с ЛитвойПробка на границе с Литвой
Договориться с таможенниками бывает непросто. Иногда лучше поручить этот вопрос профессионалам в своей области. Опытный таможенный брокер сможет стать посредником в переговорах с таможенниками и грамотно заполнить все требуемые документы, сэкономив силы и время своего клиента. Также специалисты, досконально знающие российское законодательство, проконсультируют вас по любым «таможенным» вопросам.

Uznayvse.ru напоминает, что 7 октября Россия наложила вето на ввоз «молочки» из Литвы. Якобы из-за несоблюдения литовскими компаниями санитарных норм.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter