Ловкость рук и никакого мошенничества - с Патриарха Кирилла «сняли» часы за $30 тысяч

Глава РПЦ снова оказался в эпицентре громкого скандала. Дорогущий Breguet выходит священнослужителю боком. На этот раз блоггеры обвиняют Владимира Гундяева в неумелом фотошопе. 4 апреля в Живом Журнале была размещена ссылка на официальный сайт патриархата. Все желающие могли увидеть фотографию, на которой часы Патриарха Кирилла «замазаны» в графическом редакторе. Однако, фотошопу не подверглось отражение девайса на поверхности стола. Новая версия снимка появилась на интернет-портале РПЦ 31 марта, вместе с тем, сохранился оригинал, на котором отчетливо видны и часы, и их отражение.

Совсем недавно Патриарх Кирилл дал интервью Владимиру Соловьеву, в котором признался, что у него, действительно, есть дорогой Breguet, который является подарком, но он никогда его не носил. Тут и подоспела история с фотошопом. Блоггеры иронизируют над тем, что «замазывание» часов глава РПЦ доверил плохому специалисту. В фотошопе главное - не добавить, а в данном случае – не оставить лишнего.
Патриарх Кирилл еще в часахПатриарх Кирилл еще в часах
А на этом снимке девайс чудесным образом исчезА на этом снимке девайс чудесным образом исчез
- Это не фотошоп, это святые угодники его от нападок ограждают, - с иронией заявляет обитатель ЖЖ anat66.

- Интересно, как быстро исправят ляп свой? – задается вопросом svinka_berta.

И ведь исправили. Сейчас на сайте РПЦ можно увидеть только исходный вариант фотографии, которая была сделана во время встречи Патриарха Кирилла с Министром юстиции РФ Коноваловым в 2009 году.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Некоторые обитатели блогосферы выразили уверенность в том, что Владимир Гундяев стал «жертвой» очередного «вброса». Иными словами, ничего Патриарх не «закрашивал», а удаление часов – это происки его врагов.
Часы отфотошопили враги Патриарха?Часы отфотошопили враги Патриарха?
- Мое мнение таково. Сайт patriarchia.ru был взломан. Взломщики не имели доступа к старой базе данных, и поэтому разместили фото в первом попавшемся месте. Они не имели доступа к самому сайту, а только к хранилищу фотографий, - пишет блоггер ЖЖ vadimb.

- А чего сейчас разбираться. Не надо было врать, что он не носит швейцарские часы. Теперь оправдываться поздно. На ближайшие пару недель патриарх Кирилл - главный герой фотожаб, - заключает vitalik_77.

А вот carik_ua сделал вывод о том, что на снимке был замазан вовсе не Breguet, а часы от Президента Медведева: - Суть фейка не в том, что не было отретушированного фото. Суть в том, что часики не досмотрели. И те, и другие. Патриаршьи фотошоперы даже президентские часы с перепугу затирали, а некоторым блоггерам лень фото было увеличить и увидеть, что на Кирилле не Брегет. По сути - обделались все, - пишет блоггер, тем не менее, напоминая о том, что дорогой Breguet Патриарх все-таки «засветил» несколько раз в прессе.
Фотошоперы перестарались и закрасили президентские часыФотошоперы перестарались и закрасили президентские часы
А вот и знаменитый BreguetА вот и знаменитый Breguet
Но его Патриарх Кирилл тоже засветилНо его Патриарх Кирилл тоже засветил
Как бы там ни было, история с неудачным монтажом сейчас активно обсуждается в блогосфере и скоро забыта не будет.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, имя Патриарха Кирилла постоянно упоминается в связи со всевозможными неприятными слухами. Сможет ли глава РПЦ восстановить свою пошатнувшуюся репутацию, покажет время.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter