Ложь в прямом эфире: Россия-1 попалась на фальсификации

Украинский информационный портал «Корреспондент.net» рассказал о байках, которые «травят» на российском телеканале в свете евроинтеграции Украины.

Все дело в одном из новостных сюжетов, в котором рассказывается о мужчине, который якобы получил деньги за то, что пришел на митинг в поддержку подписания Украиной соглашения об ассоциированном членстве этой страны с Евросоюзом.

Однако, как пишет «Корреспондент.net», ранее это интервью было показан в эфире украинского телеканала «24». Как выяснилось, фразы, которые говорил участник митинга были вырваны из контекста – на деле молодой человек пришел на митинг в поддержку как раз противоположной стороны, тех кто за решение украинских властей отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.
Запись новостей, где лжет «Россия-1»

При этом, как заметил новоиспеченный телегерой, после нескольких часов стояния ему, как и многим другим участникам, не заплатили. И как он признался, сам он «поддерживает выбор в сторону Европы».

Ранее в соцсетях писали о том, что один из ведущих этого же телеканала распространял ложные сведения о динамике ВВП Грузии за период, когда президентом страны был Михаил Саакашвили.
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter