Любимая женщина Патриарха Кирилла

Блогеры разоблачили лжесестру Патриарха Кирилла и теперь мучаются вопросом: можно ли ее называть сожительницей главы РПЦ. Как говорят французы: ищите женщину. В скандальной истории вокруг квартиры в знаменитом Доме на набережной главным фигурантом оказалась представительница прекрасного пола. В этом деле точка еще не поставлена, но на данный момент существует решение суда, по которому сосед Патриарха Кирилла – экс-министр здравоохранения, а ныне священник Юрий Шевченко, обязан выплатить главе РПЦ 20 миллионов рублей или отдать собственную квартиру за нанесенный ущерб в виде пыли, образовавшейся во время ремонта.
Сестра Патриарха - Елена ГундяеваСестра Патриарха - Елена Гундяева
Между тем, скандал вокруг московской квартиры Патриарха Кирилла, в миру - Владимира Михайловича Гундяева, принял несколько фривольный характер. Примечательно, что сам Патриарх в квартирном деле не «светится». Судебную тяжбу с Шевчуком ведет некая Лидия Леонова, называющая себя сестрой главы РПЦ. Женщина проживает в квартире священнослужителя и принимает активное участие в его жизни. Блогеры выяснили, что у Патриарха, действительно, есть сестра – Елена Гундяева, работающая директором православной гимназии. А вот лжесестра Лидия Леонова 35 лет знакома с Гундяевым и является дочерью повара Ленинградского обкома КПСС. Мало того, Леонова на самом деле прописана в Смоленске и является успешной бизнес-вумен, владея, в частности, табачными предприятиями. Поговаривают, что бизнес Леонова ведет совместно со своим близким другом патриархом Кириллом.
Хорошая женщина Лидия ЛеоноваХорошая женщина Лидия Леонова
- Так всё-таки сестра или гражданская жена? – задается вопросом блогер ЖЖ stoleshnikov.

А вот golishev интересует совершенно другой вопрос: - Можно ли Лидию Михайловну Леонову гласно, открыто, публично, печатно называть "СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ патриарха Московского и всея Руси Кирилла"? Нет ли в данном словосочетании чего-либо противозаконного или просто не соответствующего действительности? Вопрос не праздный.

- Вы явно оскорбляете Гундяева - неужели он будет сожительствовать с этой пожилой уже теткой? Помоложе и поприглядней её найдутся! - иронизирует baal_ze_bub.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter