Любителям перепланировок перекроют выезд за границу

Государственная жилищная инспекция Москвы выступила с инициативой, которая может больно ударить по карманам многих жителей столицы. Новшество касается тех москвичей, которые любят заниматься перепланировкой своих квартир в обход законных норм и правил. Именно эти люди не смогут выехать за границу в случае принятия нового документа.

Отметим, что у жителей столицы, которые намереваются вплотную заняться расширением пространства своей квартиры и узнают стоимость остекления лоджий и балконов, проект нового постановления опасений не вызывает. Установка пластиковых окон, которые дают солнечный свет и тепло, обеспечивают отсутствие сквозняков, а также создают тишину и уют, никак не повлияют на жизнь соседей. А вот любителям сносить несущие стены, устанавливать двери и стены в тамбурах, холлах и на лестничных клетках, переделывать центральную систему отопления пришло самое время побеспокоиться о законности своих действий.
Любителям перепланировок перекроют выезд за границуЛюбителям перепланировок перекроют выезд за границу
- Запрет выезда за границу – мера, конечно, очень строгая, но она, очевидно, будет иметь влияние на самовольных строителей и дизайнеров, - пишет один из обитателей Твиттера.

Мосжилинспекция считает, что постановление столичного правительства, вступившее в силу в конце 2011 года, в разы упростило процедуру согласования перепланировок. Новые правила избавили москвичей от дорогих экспертиз, потому что работы, которые не создают опасности для жизни других жильцов можно не согласовывать.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что, несмотря на послабления в правилах перепланировки, количество жалоб на недобросовестных жильцов только увеличивается. Сейчас им грозит штраф и предписания суда, которые в большинстве случаев не выполняются.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter