Максим Топилин: Пенсионный возраст целесообразно начать поднимать с 2020 года

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал о том, что повышать пенсионный возраст правительство рассчитывает начать с 2020 года.

Об этом глава Минтруда заявил на Петербургском международном экономическом форуме. В ведомстве считают, что к этому моменту средняя продолжительность жизни в России поднимется до 75 лет. Министр добавил, что поднимать пенсионный возраст планируют плавно – «например, на три месяца в год». При этом Топилин подчеркнул, что пока что повышать пенсионный возраст в стране нельзя потому, что средняя продолжительность жизни составляет 71 год.
Министерство труда допускает, что пенсионный возраст в стране начнут повышать с 2020 годаМинистерство труда допускает, что пенсионный возраст в стране начнут повышать с 2020 года
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в феврале президент РФ Владимир Путин дал правительству задание проработать возможность повышения пенсионного возраста. В январе же в СМИ появилась информация о том, что поднимать порог пенсионного возраста в правительстве хотят начать с 2018 года. Обсуждение этой темы ведется уже давно, но в последний год, в связи с кризисом, вопрос пенсионного возраста встал особенно остро.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter