Мальчик, родившийся через полтора года после смерти отца, стал первоклашкой

Умный и здоровый «внук из пробирки» не перестает радовать бабушку.

В Свердловской области живет удивительный первоклассник Гоша Захаров. С виду – такой же мальчишка, как и все ровесники. Но его история появления на свет достойна романов и кинофильмов.

Отец Гоши Андрей умер от рака за полтора года до его рождения. 55-летняя мать, потерявшая единственного обожаемого сына, решилась на отчаянный поступок. С большим трудом ей удалось забрать хранившуюся в израильской клинике сперму ее сына. А дальше с помощью суррогатной матери на свет появился долгожданный внук Георгий. Быстро летит время – в этом году Гоша стал первоклассником. Необыкновенно умный мальчик радует свою маму-бабушку. Возможно, это будущий ученый, как Дмитрий Менделеев, или талантливый артист, как Андрей Миронов.
Андрей Захаров 8 лет боролся с коварной болезньюАндрей Захаров 8 лет боролся с коварной болезнью
Екатерина Захарова – просто героиня-первопроходец по меркам сегодняшнего дна, но в далеком 2005 году ее затею с внуком из пробирки не поддержал никто, даже самые близкие люди. Екатерина Германовна рассказывает о своем упорном пути к цели: «Я влезла в долги, но построила для Георгия дом с прекрасной детской. Заплатила суррогатной матери, опекала ее как родную дочь». Но когда на свет появился Гоша, похожий на отца, как две капли воды, боль от потери сына немного поутихла. А ведь мать билась за сына до последнего! Андрею Захарову, студенту юридического факультета, было 19 лет, когда он узнал, что у него рак. Мать смогла занять у всех своих знакомых приличную сумму денег и отвезла сына в Израиль, где перед химиотерапией положено сдавать сперму. После лечения жизнь сына была продлена еще на восемь лет. Екатерина Захарова очень тяжело пережила потерю любимого сына: уволилась с работы, не выходила из дома… Но через год вспомнила про оставленные в Израиле пробирки со спермой. Кстати, забрать биоматериал оказалось делом почти нереальным, так как это возможно только при наличии завещания. Но отважная пенсионерка, пройдя все преграды, добилась разрешения на вывоз спермы своего умершего сына.
Маленький Гоша подарил бабушке новую жизньМаленький Гоша подарил бабушке новую жизнь
А дальше, уже в Екатеринбурге, на помощь пришел Центр семейной медицины. Там помогли найти донора. И, что немаловажно, специалисты точно знали как читать спермограмму.

Рождение «внука из пробирки» стало сенсацией не только в России, - рассказывает Игорь Портнов, директор екатеринбургского Центра семейной медицины. - Впервые использовалась и так долго лежавшая в криобанке сперма. Аналогов не было в практике мировой медицины. В некоторых странах такое вообще запрещено, например, в Германии, Франции, Великобритании и Канаде». После возникла еще одна проблема – с получением документов на ребенка. В загсе Верхней Пышмы не стали записывать ребенка на бабушку – не по закону это. Поэтому сначала Екатерина Германовна оформила опекунство. Дальше окрыленная мама и заботливая бабушка стала совершать следующие подвиги для маленького Гоши. В деревне Коптяки она открыла частную школу для своей кровиночки. В прошлом сама педагог-историк, Екатерина Германовна стала директором этой школы. На свои кровные построила здание, нашла хорошего спонсора, собрала отличных педагогов по всей области.
Крещение Гоши ЗахароваКрещение Гоши Захарова
«Нечего деткам за десять километров в школу ездить. Пусть в родном селе учатся, - улыбается Захарова. - В сентябре мой Гоша стал первоклашкой. О тайне своего рождения он пока не знает. Придет время - расскажу всю правду. Думаю, он будет мне благодарен», - такой план жизни у Екатерины Захаровой. Мальчик называет свою бабушку мамой, знает, что его папа живет на небесах и даже однажды попросил Екатерину Германовну купить ему длинную лестницу, чтобы забраться наверх и увидеть папу. В Твиттере поступок Екатерины Захаровой оценен многими пользователями как подвиг: «Вот это материнская любовь! Я восхищаюсь этой женщиной, дай Бог ей и внучку счастья и здоровья!» (я). «Очень рада за них. бабуля-молодец!!!» (Вера), «Не оскудела Русь, есть золотые люди» (mlv).
Школа, построенная бабушкой ГошиШкола, построенная бабушкой Гоши
Гоша Захаров (в зеленой футболке) с трех лет тянется к знаниямГоша Захаров (в зеленой футболке) с трех лет тянется к знаниям
Иногда обычная жизнь бывает намного богаче сюжетов сериалов. Редакция Uznayvse.ru желает малышу и бабушке здоровья и долгой радостной жизни.
Счастье из пробирки
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter