Мария Алехина проведет остаток срока в Нижнем Новгороде

Участница Pussy Riot Мария Алехина проведет остаток срока в Исправительной колонии №2 в Нижнем Новгороде.

Об этом сообщило управление Федеральной службой исполнения наказаний. Представитель ведомства не назвал, учреждение, куда доставлена осужденная активистка.

Однако, по неофициальным данным и информации участников арт-группы «Война», Алехину этапировали в Исправительную колонию №2, которая находится в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Официальный сайт управления ФСИН сообщает, что 28 июля в этом учреждении прошел конкурс «История романса».

«Исполнительницы романсов аккомпанировали себе, играя на гитарах, декорации и костюмы участников создавали атмосферу утонченности и изысканности», — говорится в сообщении исправительного ведомства.

Осужденная за панк-молебен в Храме Христа-спасителя, Мария Алехина отбывала срок уже в двух исправительных заведениях. Сначала в ИК-28 в селе Березники Пермского края, после ее этапировали в СИЗО в Перми, где проходило заседание суда, на котором отказ на УДО, просимое участницей Pussy Riot, был признан судом законным.
Мария Алехина из Pussy RiotМария Алехина из Pussy Riot

Из СИЗО Перми активистку перевезли в Нижегородскую область. Информация о том, что Мария Алехина останется досиживать срок в Нижнем Новгороде, появилась еще в июле.

Видео: за что посадили Pussy Riot (Пуси Райт)

Панк молебен в исполнении группы Pussy Riot (Пуси Райт)

Как рассказали адвокаты осужденной певицы, у Алехиной складываются непростые отношения с руководителями исправительных заведений. Так, будучи в березниковской колонии, активистка постоянно писала жалобы на условия содержания. Также, по мнению адвоката осужденной, незадолго до прибытия Алехиной в Березники, местным заключенным показали порнофильм якобы с участием активистки.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter