Массовые волнения в поддержку Навального напугали прокурора

Гособвинение резко изменило свою точку зрения. Вместо ареста, предлагаемого им вчера, прокуратура попросила судей отпустить Алексея Навального и Петра Офицерова под подписку о невыезде.

Это представление прокуратуры сейчас рассматривает Кировский областной суд.

Как сообщают СМИ, ведущие трансляцию из-за зала суда, прокурор Богданов выглядит смущенным, Навальный же, в свою очередь «умиленно посматривает на представителя гособвинения».

- Есть подозрение, что вместо прокурора Богданова действует его двойник. Именно прокурор Богданов требовал заключить меня под стражу, так что прошу установить его личность, - пошутил осужденный оппозиционер.

Накануне на Манежной площади столицы и на Малой Садовой улице в Петербурге состоялись народные сходы в поддержку Навального и российской демократии. Тысячи людей, одев майки с надписями «брат Навального» и «сестра Навального» вышли на улицы. Среди общих лозунгов москвичей и петербуржцев: «Свободу Навальному!», «Свободу политзаключенным!», «Путин – вор, а вор должен сидеть в тюрьме!», «Путина на нары!» и др.
Манежная площадь 18 июля. Митинг в поддержку Алексея НавальногоМанежная площадь 18 июля. Митинг в поддержку Алексея Навального

Редакция uznayvse.ru напоминает, что вчера 18 июля 2013 года, Ленинский районный суд Кировской области признал оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицера виновными по делу «Кировлеса».

Реакция стран запада известна, и она резко негативна.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter