Майя Плисецкая и Анатолий Иксанов представлены к Ордену Почетного Легиона

Россияне получили высокую награду за вклад в мировую культуру.

Легендарная балерина Майя Плисецкая и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов будут награждены французским орденом Почётного легиона. Кроме того, к высокой награде представлен российский режиссер Павел Лунгин. Сам Лунгин считает, что это произошло благодаря его совместным работам с французским кинематографом.
Анатолий ИксановАнатолий Иксанов
На данный момент в России уже более 150-ти известных людей награждены Орденом Почетного Легиона. Среди них - бессменный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, музыкант Юрий Башмет, оскароносный режиссёр Никита Михалков и другие.

Относительно награждения Плисецкой и Иксанова глава пресс-службы французского посольства в Москве Тома Бюффен сообщил следующее: «Решение принял президент Франции Николя Саркози в связи с большим вкладом господина Иксанова и госпожи Плисецкой в мировую культуру». «Что касается Майи Плисецкой, то удивительно то, что до сих пор у нее этой награды не было», - тут же прокомментировали событие пользователи Твиттера.
Орден Почетного ЛегионаОрден Почетного Легиона
Редакция «Узнайвсе» надеется на то, что каждый, кто мечтает увидеть Францию, обязательно дождется исполнения своей мечты.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter