МЧС: Оперативная аэромобильная группировка возьмет под наблюдение всю Россию

Десять тысяч сотрудников МЧС России войдут в состав новой аэромобильной группировки. Как сообщили в штаб-квартире Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, подразделение возьмет под контроль территорию всей страны. Это позволит в максимально кратчайшие сроки прибывать на места происшествий любых масштабов, будь то транспортные аварии, техногенные катастрофы или природные катаклизмы. В 1992 году в МЧС России был создан подобный аэромобильный отряд «Центроспас», но на сегодняшний день его ресурсов и технического оснащения не хватает для полноценной работы службы по чрезвычайным ситуациям. Двести двадцать семь спасателей, среди которых тридцать семь сотрудников с международной квалификацией, обладают уникальным арсеналом профессий, который включает в себя навыки полутора десятков специальностей.

Такого уровня спасатели достигли благодаря своим личным качествам, накопленному опыту работы в разнообразных службах и ведомствах, ну и, конечно же, таланту. Если заняться перечислением всех профессий, которыми владеют члены отряда, то невооруженным глазом видны навыки работы как с простыми агрегатами и механизмами, так и сложным оборудованием. Вспомнить хотя бы множество землетрясений или аварий, когда при жутком холоде или мучительной жаре наши спасатели могли беспрепятственно пользоваться необходимыми инструментами. Благодаря, к примеру, незаменимым мини-электростанциям, когда даже в наисложнейших условиях бензиновые генераторы Champion, Калибр или Fubag в подобных случаях зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны, безотказно обеспечивали электричеством как пострадавших, так и самих сотрудников МЧС.
МЧС РоссииМЧС России
И это лишь один пример. Ведь не считая обыденных навыков – всем давно известно, что каждый сотрудник может водить любую технику, устанавливать связь, оказывать медицинскую помощь, проводить сварочные или инженерные работы, есть еще и такие экстремальные как глубоководный дайвинг или альпинизм. К тому же, специфическая для обывателя спелеология, а также умение, требующее профессиональной подготовки пожарного или кинолога, например. Для таких сотрудников, которые и будут составлять отряды оперативной аэромобильной группировки, будет поставлена первоочередная задача проведения самых сложных работ различных видов и масштабов при аварийно-, поисково-спасательных мероприятиях. Руководство, во главе с Владимиром Пучковым, пришло к выводу, что расширение этого отряда на сегодня является приоритетным решением. В каждом из регионов нашей страны будут дислоцироваться небольшие аналоги «Центроспаса» – элитного подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям, численностью, как и говорилось чуть выше, до 10 000 человек.

В редакции uznayvse.ru с глубоким уважением относятся к деятельности МЧС России, и о подвигах новой аэромобильной группировки наши читатели узнают незамедлительно. Но на будущее все же хотелось бы пожелать, чтобы у наших спасателей было как можно меньше работы.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter